Wir treffen uns:

am Feuerwehrhaus Hooksiel,
Lange Straße 8,

26434 Hooksiel.

nur in den Schulferien findet kein Jugendfeuerwehrdienst statt!

Flyer der Jugendfeuerwehr

Mitglied in der Jugendfeuerwehr kann jeder von 10-16 Jahren werden, wir sind zur Zeit 11 Jugendliche und 4 Betreuer, davon 2 Betreuerinnen. Bei uns in der Jugendfeuerwehr haben wir Jugendliche aus Hooksiel und Waddewarden.

Wir lernen alles für unsere spätere Arbeit in der Einsatzabteilung, gleichzeitig haben wir viel Spaß bei unseren sonstigen Aktivitäten wie z.B. Wasserskilaufen, Surfen, Schwimmen, Geocaching, Spiele ohne Grenzen, usw.

Für Notfälle mit Kleintieren finden sie hier Hilfe:

Tiernotruf Friesland
 Friesenweg 9
26434 Wangerland

Telefon04463 3240018

vielen Dank an Axel Sawert für die tollen Fotos!

Hier ein paar Eindrücke vom Fotoshooting mit unseren Firegirls :-) leider fehlen da noch zwei aber das nächste Shooting folgt sicher!

Die nächsten D-Schlauch-Workshops sind geplant

15.04.23  Stufe 1

22.04.23  Stufe 2

02.09.23  Stufe 1

09.09.23  Stufe 2

zur Anmeldung zur Stufe 2 ist eine Teilnahme an einem der vergangenen Workshops oder an der Stufe 1 erforderlich da beide Workshops auf einander aufbauen.

Anfragen per Mail hier!

Danke an NDS-NordlichtDanke an NDS-Nordlicht

Freiwillige Feuerwehr Hooksiel - wer sind wir?

Wir sind die Bürgerinnen und Bürger aus Hooksiel und Umgebung, die sich in ihrer Freizeit für Schutz und Rettung der Bürger Hooksiel´s und des Wangerlandes engagieren. Wir sind 24 Stunden an 365 Tagen im Jahr einsatzbereit. Wir sind eine "bunte Truppe", bei uns treffen sich Handwerker, "Schreibtischtäter", Ärzte, sowie Hausfrauen, Schüler und Azubis aus allen Berufsparten, um ihrem gemeinsamen Hobby Feuerwehr nachzugehen.
Mitmachen kann (fast) Jede und Jeder ab 16 bis 67  Jahren, dabei ist es egal welche Vorbildung wir haben, auch sogenannte "Quereinsteiger" finden immer mal wieder den Weg zu uns, der letzte Neuzugang hat sich mit 53 Jahren überlegt: "Feuerwehr das ist ne Interessante Sache da mache ich mit" er kam zum Übungsdienst bekam einen Schutzanzug zum mitmachen und stellte fest hier fühle ich mich wohl hier bleibe ich, ihr seht auch das alter spielt zum eintritt fast keine Rolle ! Dafür treffen wir uns jede Woche einmal zur Aus- und Fortbildung (hier findest Du die Termine für unsere Übungsabende die bei uns traditionell "Dienstabende" heißen). Komm einfach mal zu uns und unseren Trainingsabenden und schau dir das mal an.

hier in Link zu einem Artikel über den Artikel in der UB-Feuerwehr Ausgabe 07/08 2020 dort wird unser HLF etwas näher erklärt oder hier: www.feuerwehr-ub.de

hier noch ein Video aus vergangenen Tagen

in dieser Woche (KW35-2020) standen am Donnerstag und am Sonntag unser Atemschutzgeräteträger im Fokus wir haben den jährliche Leistungsnachweis der aktuell wegen COVID19 nicht an der FTZ in Jever erbracht werden kann, in Hooksiel erbracht. Dafür haben sich unsere Atemschutzwarte Carsten und Christian viele Gedanken gemacht um auch die nach Feuerwehrdienstvorschrift notwendigen Schwierigkeitsgrade zu erreichen. Das ist ihnen einmal mehr sehr gut gelungen, so mussten unter anderem 80m Kriechstrecke mit diversen Erschwernissen, Treppen gestiegen, Liegestütze gemacht und ein paar Schläuche gerollt unter schwerem Atemschutz werden, alle Teilnehmer haben die Vorgaben erfüllt und ihre Leistungsfähigkeit erneut unter Beweis gestellt.

hier ein Foto(unten) von der Mannschaft bei der  Jahreshauptversammlung 2019

Außerdem besuchen wir vielfältige Lehrgänge in der Feuerwehrtechnischen Zentrale in Jever, sowie an der Niedersächsischen Akademie für Brand- und Katastrophenschutz. Und wenn unsere "Piepser" piepen, eilen wir alle zum Einsatz um unseren in Not geratenen Mitbürgern zur Hilfe zu eilen. Bei uns wird Teamgeist und Teamleistung groß geschrieben nur gemeinsam sind wir stark! Werde auch Du Mitglied in dem tollen Team!

Das sind wir, die Jugendfeuerwehr Hooksiel:

Wir treffen uns jeden Mittwoch um 18 Uhr im Feuerwehrhaus in Hooksiel, komm einfach vorbei und schau dir an was bei uns so los ist!

Weitere Fotos unserer Jugendfeuerwehr findet Ihr  Hier