Einsatz 70-2017

"Brandeinsatz Feuerkorb"

Am 25-10-2017 kam es gegen 9:30 Uhr zu einer Feuermeldung am Schöpfwerk Hohenstiefersiel, ein Radfahrer hatte dort Feuerschein und eine starke Rauchentwicklung gesehen und richtiger Weise die Feuerwehr alarmiert. Beim Erkunden „der Brandstelle“ konnte schnell Entwarnung gegeben werden denn es brannte „nur“ eine Feuertonne diese ist jedoch sehr groß so das aus der Ferne der Eindruck eines Schadenfeuers entstehen konnte. Der Einsatz für die ca. 25 Einsatzkräfte der Feuerwehren Waddewarden und Hooskiel sowie der Polizei konnte nach ca. 1h beendet werden.