Einsatz 40-2018 am 09-12-2018

Am Sonntagvormittag  wurde ein Mitglied der Einsatzabteilung der Feuerwehr Hooksiel von Passanten angesprochen: „es blubbert da drüben aus der Straße“. Bei näherem hinsehen war ein deutliches Blubbern aus mehreren Stellen in einer Pfütze erkennbar, daraufhin wurde der Ortsbrandmeister in Kenntnis gesetzt. Es wurde entschieden der Sache auf den Grund zu gehen da ebenfalls eine deutliche Versackung der Straße in diesem Bereich erkennbar war. Es wurden ein paar Einsatzkräfte mit dem HLF und der ELW der Feuerwehr Hohenkirchen an die Einsatzstelle beordert. Mit dem Mehrgasmessgerät auf dem ELW sollte ein eventuelle Explosionsgefahr durch Gase ausgeschlossen werden. Im Es konnte keine solche Gefahr detektiert werden. Der ebenfalls angeforderte Gasversorger konnte keine Gasaustritt messen, jedoch bestätigen das genau an der Austrittstelle ein Gasleitung verläuft.

Auch der zur Einsatzstelle hinzugezogene Wasserversorger konnte keinen Schaden an seiner Wasser- oder Abwasserleitung feststellen. So das die Einsatzstelle schließlich an den Bereitschaftsdienst des Bauhofs zur dauerhaften Absicherung übergeben werden konnte. Im Verlauf des Montags wurde die Stelle geöffnet und es stellte sich ein Schaden an einer an permanent mit Druckluft überwachten Fernmeldeleitung heraus der zwischenzeitlich behoben wurde.