Für Notfälle mit klein Tieren finden sie hier Hilfe:

Tiernotruf Friesland
 Friesenweg 9
26434 Wangerland

Telefon04463 3240018

Pressemitteilung Feuerwehreinsatz in Hooksiel

Einsatzbericht 8-2018

Am Dienstagmittag wurden die drei Wangerländer Feuerwehren Waddewarden, Hohenkirchen und Hooksiel zu einer Tierrettung auf einem Pferdezuchtbetrieb in der Nähe von Hooksiel alarmiert. Es galt ein in einer Trainingsanlage unglücklich gestürztes Pferd zu befreien. Das Pferd hatte sich mit einem Hinterlauf in einem Schutzgitter in ca. 1,80m höhe verfangen. Die Befreiung gelang letztlich unter Zuhilfenahme eins Hydraulischen Spreizgeräts. Das Pferd wurde direkt nach der Befreiung umgehend Veterinärmedizinisch betreut, und schien weitestgehend unversehrt. Nach ca. 60 Min war der Einsatz erfolgreich beendet. Die Einsatzleitung hatte Patrick Obst stv. Ortsbrandmeister Hooksiel.