Wir im EinsatzWir im Einsatz

Wir bei einer ÜbungWir bei einer Übung

Die Freiwillige Feuerwehr Hooksiel wurde im Januar des Jahres 1923 gegründet,  heute besteht die Freiwillige Feuerwehr Hooksiel aus drei Abteilungen und einem Förderverein. Die Abteilungen sind die Jugendfeuerwehr, die Einsatzabteilung und die Alters- und Ehrenabteilung.

Einsatzabteilung:

Jugendfeuerwehr:

Alters-und Ehrenabteilung:

Förderverein:

Freiwillige Feuerwehr Hooksiel - wer sind wir?

Wir sind die Bürgerinnen und Bürger aus Hooksiel und Umgebung, die sich in ihrer Freizeit für den Schutz und die Rettung der Bürger Hooksiels und des Wangerlandes engagieren. Wir sind 24 Stunden an 365 Tagen im Jahr einsatzbereit. Wir sind eine "bunte Truppe", bei uns treffen sich Handwerker, "Schreibtischtäter", Ärzte, sowie Hausfrauen, Schüler und Azubis aus allen Berufssparten, um ihrem gemeinsamen Hobby Feuerwehr nachzugehen.
Mit
machen kann jeder und jede ab 16 Jahren! Dafür treffen wir uns jede Woche einmal zur Aus- und Fortbildung. Außerdem besuchen wir vielfältige Lehrgänge in der Feuerwehrtechnischen Zentrale in Jever, sowie an der Niedersächsischen Akademie für Brand- und Katastrophenschutz in Loy oder Celle. Und wenn unsere "Piepser" piepen, eilen wir alle zum Einsatz um unseren in Not geratenen Mitbürgern zur Hilfe zu eilen.

Weitere Informationen finden sie auch hier.